Jamás se me habría
ocurrido hacer una tarta con sabor a mojito hasta que un día vi la receta en la
página de Menorcana. Aunque haya tardado en prepararla, porque no había
encontrado el momento ideal, la tenía en mi lista de postres pendientes. Una
ocasión un poco especial ha sido la excusa perfecta para ponerme manos a la
obra. Tras haber pasado la prueba de fuego de mis comensales, os recomiendo que
no esperéis a una ocasión especial para prepararla, porque de verdad que es un
postre sorprendente, así que ¿para qué esperar?
Aquí os la dejo!!
Ingredientes:
Base:
200 grs. galletas
bocaditos de Limón
50 grs. de mantequilla
1 chorrito de ron blanco
Relleno:
1 sobre de gelatina
neutra
300 grs. de queso crema
Philadelphia
Zumo y ralladura de 3
limas
100 grs. azúcar moreno
½ vaso de ron blanco
1 vaso de agua
1 manojo grande de hojas
de hierbabuena
Cobertura:
1 sobre de gelatina de
limón Royal
½ litro de agua
Colorante azul
Preparación para la base:
Triturar las galletas 10
segundos velocidad progresiva 5-10. Añadir la mantequilla fundida y el ron y
mezclar 10 segundos velocidad 5. Colocar la mezcla en un molde desmontable y
reservar en la nevera.
Para el relleno:
Poner en el vaso el ron,
el agua, el agua y al azúcar y programar 5 minutos, 80º, velocidad 2. Añadir la
hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas (cuidado cuando al rallar la raspadura, no os llevéis por delante la parte blanca de la lima, os amargaría el postre) y programar 20 minutos, 80º,
velocidad 2. Dejar enfriar y colar. Agregar la gelatina y mezclar durante 2
minutos, 50º, velocidad 4. Añadir el queso y programar 2 minutos velocidad 3.
Verter la mezcla sobre la
base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.
Cobertura:
Disolver la gelatina de
limón en 250 ml. de agua hirviendo y remover hasta que esté disuelta. Añadir
250 ml. de agua fría y remover. Poner unas gotas de colorante verde y dejar
enfriar. Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera. Adornar con
una rodaja de lima, hojitas de hierbabuena o sirope de menta.
NOTA: Tened en cuenta que el colorante hay que ponerlo azul, puesto que la gelatina de limón es color amarillo y al mezclar esos colores obtendríamos el verde.
Buen provecho!!!
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