sábado, 12 de mayo de 2012

Pizza casera


Jamás pensé que me pudiera llegar a salir una masa de pizza tan buena. Había probado otras recetas, pero ninguna me terminaba de convencer. Ésta ha llegado para conquistarme y se quedará conmigo para siempre. Gracias a Rosa Ardá, que copié la receta de Velocidad Cuchara. Ella doblaba cantidades, pero en casa somos dos y con estas cantidades tuvimos suficiente. El trocito que sobró lo calentamos al día siguiente en el microondas durante 20 segundos y estaba igual de rica. PROBADLA!!!

Ingredientes para la masa:

200 gr de harina de fuerza
100 gr de harina de trigo
160 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Media cucharadita de miel
Medio cubito de levadura prensada a temperatura ambiente

Ingredientes para el relleno:

4 cucharadas de tomate frito
1 paquete de queso especial pizza de Mercadona
50 gr de mozzarela fresca
20 gr de queso de cabra
4 lonchas de jamón york
75 gr de bacon a tacos
6 champiñones en láminas
6 aceitunas rellenas de anchoas en rodajitas
Orégano en polvo

Preparación:

1.- Pon todos los ingredientes en la Thermomix y programa 2 minutos velocidad espiga.
2.- Haz una bola con la masa y déjala reposar en un cuenco tapado durante una hora aproximadamente.
3.- Estira la masa con un rodillo y añade los ingredientes al gusto.
4.- Introduce al horno durante 15 minutos a 220º

Buen provecho!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario