lunes, 14 de mayo de 2012

Vasitos de crema pastelera, chocolate y fresas


Me sobró crema pastelera de la Tarta de hojaldre con frutas que hice el otro día y, como en casa lo aprovechamos todo y la cosa no está para desperdiciar nada, hice estos vasitos cremosos. Son muy fáciles de hacer y la combinación de sabores es de vicio total.

Ingredientes:
 
Crema pastelera que nos haya sobrado de alguna preparación anterior

Capa de chocolate

8 onzas de chocolate para fundir
1 cucharada de mantequilla

Capa de fresas

6 fresas
3 cucharadas de azúcar

Preparación:

1.- Ponemos como base en el vasito donde vayamos a servir este postre una generosa capa de crema pastelera.
2.- A continuación, hacemos el ganache de chocolate. Para ello, fundimos las onzas de chocolate y la cucharada de mantequilla en el microondas y mezclamos bien. Ponemos sobre la capa de crema pastelera una capa de chocolate y metemos en la nevera.
3.- Mientras se enfría un poco, troceamos las fresas y las dejamos macerar un rato junto con las tres cucharadas de azúcar. Colamos un poco el líquido que han soltado las fresas y las ponemos sobre la capa de chocolate.

NOTA: No dejar mucho tiempo desde la preparación hasta la consumición de este postre puesto que el chocolate endurecería y quedaría una capa bastante dura. La idea es que sea un postre "cremoso".







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