miércoles, 4 de julio de 2012

Coca de albaricoques

Con el mes de junio llegan los albaricoques y con ellos la tradición de preparar esta rica coca… así que os dejo este rico bocado que me pasó mi presentadora de Thermomix, gracias María!!!

Ingredientes

Para la coca:

300 g de harina de repostería
200 g de azúcar
3 huevos M
100 ml leche
100 ml aceite
100 g manteca de cerdo a temperatura ambiente
1 sobre de levadura

Para macerar:

300 g de albaricoques
1 cucharada de canela en polvo
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de vino moscatel

Preparación

- El día anterior lavamos y deshuesamos los albaricoques. Los partimos por la mitad y los ponemos a macerar con la canela, el azúcar y el vaso de vino.
- Precalentar el horno a 180 º
- Poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a punto de nieve durante 3 minutos a velocidad 3 y medio. Reservamos.
- Quitamos la mariposa de las cuchillas y ponemos la manteca, las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
- Incorporamos el harina y el sobre de levadura y mezclamos 3 segundos a velocidad 3.
- Añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado y añadimos los albaricoques por encima de la mezcla. Espolvoreamos de azúcar generosamente.
- Horneamos durante 30 minutos






 

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