jueves, 30 de agosto de 2012

Huevos a la cazuela

La receta de hoy tiene "esencia a mi pueblo". Allí, por cada bebida que consumas, ponen tapa de regalo y no una tapa cualquiera, sino una señora tapa. Ésta es una de ellas, aunque algo tuneada. Allí la llaman "italiano" y no lleva champiñones, yo la llamo HUEVOS A LA CAZUELA. Por la inspiración, por lo sencilla de la receta y por lo buena que está, no tengo más remedio que dedicarla a mi pueblo, Génave, un precioso y pequeño pueblo de la provincia de Jaén.

Ingredientes por cazuelita:

2 cucharadas de tomate frito
2 lonchas de jamón york
2 lonchas de queso havarti
2 champiñones laminados
1 huevo
Sal y orégano

Preparación:

Precalentar el horno a 190 º.
Poner dos cucharadas de tomate frito en el fondo de la cazuela. Loncha de jamón jork + loncha de queso havarti + loncha de jamón jork + loncha de queso havarti. Encima colocamos los champiñones troceados y el huevo en crudo. Salamos y espolvoreamos orégano por la superficie. Introducimos al horno unos 15 minutos o hasta que la clara de huevo esté hecha.

También lo podemos hacer en el microondas 3 minutos a máxima potencia.


  

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