lunes, 1 de septiembre de 2014

Arroz con caracoles

Arrancamos!!! Vuelta a cole, vuelta al blog!!

Seguimos cocinando! Entre cambio y cambio de pañal, entre toma y toma de biberón, entre papillas y baños sigo preparando ricos platos para disfrutarlos. Aquí os dejo uno de ellos!!



¿Os atrevéis?

Ingredientes (las cantidades las pongo a ojo, para el club de 2):

Media cebolla morada
Medio pimiento verde
Un puñado de judías verdes
Un puñado de caracoles precocidos
Un puñado de guisantes
1 puñado mejillones precocidos
1 sepia
1 ajo
Perejil picado
2 cucharadas de tomate frito
1 pastilla de caldo de pescado
Medio sobre de condimento para paella
Aceite de oliva y sal
Agua
Arroz


Preparación:

En la olla donde vayamos a preparar nuestro delicioso arroz echamos un buen chorreón de aceite de oliva. Cuando esté caliente, sofreímos la cebolla cortada en trocitos y el pimiento verde también cortado. Mientras se sofríe un poco, hacer en un mortero un majado con el ajo y el perejil y a continuación incorporarlo al sofrito. Dar unas vueltas e ir añadiendo las judias verdes y los guisantes. Marear un poco. Añadir la sepia cortada en trocitos de bocado. Cuando la sepia haya tomado un poco de color, añadimos las dos cucharadas de tomate frito. Dejamos un par de minutos que se mezclen los sabores. Añadimos el agua, la pastilla de caldo, el condimento para paella y los caracoles. Dejamos que cueza todo junto unos 25 minutos, para que tome el gusto de todo. Probamos de sal y si es necesario añadimos a nuestro gusto la que hiciera falta. Por último incorporamos los mejillones precocidos y el arroz y dejamos hervir unos 13-14 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar un poquito.

Servir bien caliente y a disfrutarlo!!!


 


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